ALL’AZZURRA B IL DERBY CONTRO L’ENGAS VERCELLI

Vittoria importante per la squadra di serie B dell’Azzurra Hockey Novara, che nel derby contro l’Engas Vercelli si impone per 4-2. E’ stata una partita non facile per i ragazzi di mister Battistella, privi di Simone Fortina (infortunato) e con un Matteo Fortina ai minimi termini a causa di un attacco influenzale. Vercelli si presenta a Novara al PalaVerdi con solo 6 elementi, ma sorretta da due giocatoti dell’organico della squadra di A1: il portiere Pettenuzzo e Stefani. L’Azzurra inizia subito bene, portandosi sul doppia vantaggio grazie ai gol di capitan Filidoro e del classe 2007 Montalbetti, ma commette l’errore di non riuscire ad allungare anche per colpa della poca fortuna (2 i pali colpiti!) e della scarsa precisione sottoporta. L’Engas a questo punto recupera con la doppietta di Stefani, grazie ad un’azione personale e a un preciso diagonale che sorprende l’estremo difensore Spina; il portiere novarese qualche minuto prima era stato bravo a parare un rigore dello stesso Stefani. La ripresa iniziava con l’ Azzurra a fare la partita e la formazione vercellese a rendersi pericolosa in contropiede fino al secondo gol personale di Filidoro con un bel tiro dalla distanza che spezzava la momentanea situazione di equilibrio; il gol della sicurezza in chiusura di partita porta la firma ancora di Montalbetti. Da segnalare anche l’ ingresso del giovanissimo Ranza (classe 2009). Prossimo impegno per la seconda formazione senior il 1° novembre in un altro derby, questa volta contro il forte Amatori Vercelli, sempre tra le mura amiche, ma per ora godiamoci questa bella vittoria!